Um verdadeiro mercado de Natal alemao tem que estar composto pelo menos por 50% de Stands dedicados à gastronomia. Há de tudo, desde docaria (quilos e quilos de chocolate a derreterem em objectos centrífugos ou coracoes de gengibre com palavras quentes como "Adoro-te, meu torraozinho") a salgados, sejam eles batatas fritas aos montes, cujas porcoes só existem com maio ou ketchup, simples nao há quem queira, ou entao salsichas. Ele há a Krakauer (polaca), a Thüringer (do sul), a Bockwurst (de Berlim) ou a Currywurst (que, atencao, nao sabe a caril!). Se alguém me contasse quantas tonalidades de rosa uma salsicha poderia ter na Alemanha, eu jamais acreditaria. Mas após ter presenciado mercados de Natal consecutivos, já nao me surpreende quao variada a cozinha alema efectivamente é.
WURST, em qualquer mercado perto de si.
Repare-se no aspecto fálico do tubo de ketchup pendurado na tenda. A clicar, está um pouco escuro, mas dá para ver...
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